Chinesischer Sellerie Kintsai Samen
Info: Kintsai ist ein schnellwüchsiger, aromatischer Gemüsesellerie aus China. Er ist etwas kleiner und zarter als der europäische Staudensellerie, lässt sich aber einfach kultivieren. Er gedeiht auch gut als Topfpflanze. Er hat ein starkes, würziges Aroma. Man verwendet in China und Vietnam die Blätter als Würze und die knackigen Stängel als Gemüse oder ebenfalls als Würze in Gemüsegerichten.
Aussaat & Anbau: Aussaat ab März drinnen als Vorkultur, die Pflänzchen ab Mai nach den letzten Frösten ins Freiland auspflanzen. Oder ab Mai direkt ins Freiland säen. Die Samen nicht oder nur wenig mit Erde bedecken. Pflanzabstand ca. 40 x 40 cm. Die Pflanzen lieben viel Wasser und guten nährstoffreichen Boden.
Botanischer Name | Apium graveolens |
Inhalt | 50 Stück |
Aussaat | Ab März in Vorkultur, ab Mai ins Freiland |
Standort | sonnig, lockerer, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 18-21°C |
Keimdauer | 10-20 Tage |
Erntezeit | ca. 2 Monate nach der Aussaat |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 20-50 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |