Sellerie Golden Self Blanching
Info: Diese alte Selleriesorte wird bereits seit dem Jahre 1886 angebaut. Sie bringt dicke, knackige, tief gerippte und sehr saftige Stiele hervor. Die aromatischen Stiele sind sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und werden zudem nicht bitter. Sie können knackig als Rohkost oder als delikate Gemüsebeilage verzehrt werden. Desweiteren kann dieses köstliche Gemüse auch zum Verfeinern von Saucen, Suppen oder Schmorgerichten eingesetzt werden. Er lässt sich auch besonders leicht blanchieren.
Aussaat & Anbau: Da Sellerie zu den Lichtkeimern gehört, sollten die Samen bei der Aussaat nur flach mit Erde bedeckt werden. Der Sellerie muss ab März auf der Fensterbank oder in einem Zimmergewächshaus vorgezogen werden. Nach etwa 6-8 Wochen können die Pflänzchen mit einem Pflanzabstand von 50x50cm ins Gemüsebeet ausgepflanzt werden. Staudensellerie benötigt über die ganze Saison eine gute Wasser und Nährstoffversorgung. Dazu können sie die Pflanzen mehrmals im Jahr mit Horngries versorgen.
Botanischer Name | Apium graveolens |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | März-April |
Standort | sonnig |
Keimtemperatur | 20°C |
Keimdauer | 14-21 Tage |
Erntezeit | August-November |
Lebensdauer | mehrjährig |
Wuchshöhe | 60-120cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |