Rettich Hamburg Samen
Info: Der Rettich `Hamburg` ist eine längliche, weiße Sorte mit einem mild-pikanten Geschmack. Rettich ist ein beliebtes Gemüse, das in der Küche viele Verwendungsmöglichkeiten findet: Als Salat, Rohkost, zum Garnieren und als herzhafter Snack zum Bier, zu Wurst und Käse.
Aussaat & Anbau: Rettiche sind recht anspruchslos und leicht anzubauen. Die Aussaat erfolgt ab Februar unter Glas, ab April direkt ins Freiland mit einem Reihenabstand von 20 cm und in der Reihe von 6 - 8 cm. Saattiefe ca 0,5 - 1 cm. Rettich braucht einen lockeren humosen Boden und einen sonnigen, im Hochsommer eher halbschattigen Standort. Er ist ein Schwachzehrer und braucht nicht viel Dünger. Achtung: Wenn der Rettich einmal blüht, ist seine Rübe nicht mehr genießbar.
Botanischer Name | Raphanus sativus |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | ab Februar in Vorkultur, ab April im Freiland |
Standort | sonnig, durchlässiger, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 12 - 20°C |
Keimdauer | 8 - 10 Tage |
Erntezeit | Mai - September |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 30 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |