Sprossenbrokkoli Broccoletto Quarantino Riccio Samen
Info: Der Sprossenbrokkoli Broccoletto Quarantino Riccio ist eine Spezialität aus Italien, die dort sehr beliebt ist. Auf langen dünnen Trieben wachsen die lockeren, kleinen brokkoliähnlichen Knospenbüschel, die einen etwas schärferen Geschmack als Brokkoli haben. Broccoletto wächst sehr schnell und schon nach ca. 45 Tagen können die kleinen Broccoli-Röschen geerntet werden. Ein ideales Zwischenfrucht-Gemüse, das man ähnlich wie Grünkohl erntet.
Aussaat & Anbau: Brokkoli ist relativ einfach zu kultivieren, die Aussaat (1,25 cm tief) erfolgt entweder über Voranzucht ab Februar, die Pflanzen können dann ab Ende März ins Freiland, wenn keine starken Fröste mehr zu erwarten sind. Brokkoli ist kältetoleranter als Blumenkohl. Die Ernte erfolgt dann ab Sommer. Oder man sät ab Ende April direkt ins Freiland (dann erfolgt die Ernte erst ab Herbst). Brokkoli mag einen nährstoffreichen, leicht kalkhaltigen Boden im Halbschatten. Setzen Sie die Jungpflanzen mit einem Abstand von ca. 30 cm. Wenn die Triebe etwa einen Meter hoch geworden sind, ernten Sie die Knospen zusammen mit einigen Blättern, die direkt unter der Knospe wachsen. Ernten Sie weiter, um neues Wachstum zu fördern.
Botanischer Name | Brassica olearacea |
Inhalt | 50 Stück |
Aussaat | Feb/März als Vorkultur, ab Ende April ins Freiland |
Standort | Halbschatten, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 15-18°C |
Keimdauer | 7-12 Tage |
Erntezeit | kurz vor der Blüte (Sommer bis Herbst) |
Lebensdauer | ein- bis zweijährig |
Wuchshöhe | 90 - 110 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |