Chinakohl April Samen
Info: Chinakohl stammt ursprünglich aus China und bildet feste zylindrisch geformte Köpfe. Üblicherweise wird er erst im Juli als zweite Fruchtfolge ausgesät, diese Sorte hingegen sät man bereits im April. Er bildet kleine, kompakte Köpfe und die Ernte erfolgt im Sommer.
Chinakohl schmeckt mild-aromatisch roh als Salat und gekocht insbesondere in vielen asiatischen Gerichten. Man kann ihn auch ähnlich wie Sauerkraut milchsauer fermentieren. Frischer Chinakohl enthält sehr viel Kalium, Magnesium, Kalzium und Vitamin C, was ihn zu einem besonders gesunden, immunstärkenden Herbstgemüse macht.
Aussaat & Anbau: Aussaat im April im Freiland in Reihen mit 50 cm Abstand, ca. 2 cm tief. Chinakohl mag einen tiefgründigen, lockeren und nährstoffreichen Boden in halbschattiger, windgeschützter Lage. Er kommt auch mit etwas kühlerem Wetter gut zurecht, braucht aber regelmäßiges Wässern (ohne Staunässe) und Düngergaben. Da er den Boden stark auslaugt, sollten die Beete zwischen dem Anbau 2 bis 3 Jahre ruhen können. Erntezeit bei dieser frühen Sorte ist im Sommer.
Botanischer Name | Brassica rapa subso. chinensis |
Inhalt | 50 Stück |
Aussaat | Ab April/Mai ins Freiland |
Standort | halbschattig, nährstoffreicher, lockerer Boden |
Keimtemperatur | 12-16°C |
Keimdauer | 5-14 Tage |
Erntezeit | Juli - September |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 20-30 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |