Chinakohl Michihili Samen
Info: Chinakohl stammt ursprünglich aus China und bildet lockere zylindrisch geformte Köpfe. Üblicherweise wird er erst im Juli als zweite Fruchtfolge ausgesät, diese Sorte kann man auch bereits im April säen und erntet dann im Spätsommer. Die Sorte Michihili produziert einen mittelgroßen, geschlossenen Kopf und ist sehr resistent gegen Krankheiten. Die zarten, hellgrünen, leicht gekrausten Blätter eignen sich für knackige Salate. Frischer Chinakohl enthält sehr viel Kalium, Magnesium, Kalzium und Vitamin C, was ihn zu einem besonders gesunden, immunstärkenden Herbstgemüse macht.
Aussaat & Anbau: Aussaat ab April oder Anfang Juli im Freiland in Reihen mit 50 cm Abstand, ca. 2 cm tief. Letzter Aussaattermin ist Anfang August. Chinakohl mag einen tiefgründigen, lockeren und nährstoffreichen Boden in halbschattiger, windgeschützter Lage. Er kommt auch mit etwas kühlerem Wetter gut zurecht, braucht aber regelmäßiges Wässern (ohne Staunässe) und Düngergaben. Da er den Boden stark auslaugt, sollten die Beete zwischen dem Anbau 2 bis 3 Jahre ruhen können. Erntezeit bei Sommersaat beginnt im Oktober und dauert bis November. Er verträgt leichten Frost. Bei dauerhaftem Bodenfrost nimmt man die Kohlköpfe zuvor mit den Wurzelballen aus der Erde und lagert sie im Keller in einer Kiste, die mit feuchtem Sand gefüllt ist.
Botanischer Name | Brassica rapa subsp. chinensis |
Inhalt | 50 Stück |
Aussaat | Ab April/Mai ins Freiland |
Standort | halbschattig, nährstoffreicher, lockerer Boden |
Keimtemperatur | 12-16°C |
Keimdauer | 5-14 Tage |
Erntezeit | Oktober-November |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 30-50 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |