Chinakohl Wheelers Imperial Samen
Info: Chinakohl stammt ursprünglich aus China und bildet lockere zylindrisch geformte Köpfe. Diese alte viktorianische Sorte ist perfekt für die übliche Spätsommersaat als zweite Fruchtfolge mit Überwinterung und Ernte im Frühjahr. Er produziert kompakte längliche Köpfe mit knackigen Blättern.
Chinakohl schmeckt mild-aromatisch roh als Salat und gekocht insbesondere in vielen asiatischen Gerichten. Man kann ihn auch ähnlich wie Sauerkraut milchsauer fermentieren. Frischer Chinakohl enthält sehr viel Kalium, Magnesium, Kalzium und Vitamin C, was ihn zu einem besonders gesunden, immunstärkenden Herbstgemüse macht.
Aussaat & Anbau: Aussaat ab Juli im Freiland in Reihen mit 50 cm Abstand, ca. 2 cm tief. Letzter Aussaattermin ist Anfang September. Chinakohl mag einen tiefgründigen, lockeren und nährstoffreichen Boden in halbschattiger, windgeschützter Lage. Er kommt auch mit etwas kühlerem Wetter gut zurecht, braucht aber regelmäßiges Wässern (ohne Staunässe) und Düngergaben. Da er den Boden stark auslaugt, sollten die Beete zwischen dem Anbau 2 bis 3 Jahre ruhen können. Er verträgt leichten Frost. Bei dauerhaftem Bodenfrost decken sie die Köpfe mit einem Wärmevlies ab. Erntezeit ist der darauffolgende Frühling.
Botanischer Name | Brassica rapa subsp. chinensis |
Inhalt | 50 Stück |
Aussaat | Ab April/Mai ins Freiland |
Standort | halbschattig, nährstoffreicher, lockerer Boden |
Keimtemperatur | 12-16°C |
Keimdauer | 5-14 Tage |
Erntezeit | Oktober-November |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 30-50 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |