Chinesischer Brokkoli Samen
Info: Der chinesische Brokkoli (auch Kailaan Kichi oder Stängelkohl genannt) ist ein Blattgemüsekohl mit dicken Stengeln und glänzenden bläulich-grünen Blättern. Er erinnert geschmacklich an Brokkoli oder Grünkohl und ist sehr aromatisch. Die knackigen Blattstiele werden häufig in der chinesischen Mandarin und auch in der Thai-Küche verwendet, meist werden sie im Wok kurz angebraten und dann mit Sojasauce gewürzt. Die jungen Blätter verwendet man auch in frischen Salaten.
Aussaat & Anbau: Aussaat erfolgt ab April ins Freiland oder ab März in Vorkultur. Drinnen vorgezogene Pflänzchen werden nach den letzten Frösten ins Freiland gepflanzt. Man kann den Chinesischen Brokkoli auch den ganzen Sommer über säen und dann zwei Monate später ernten. Die Saattiefe ist ca. 1cm mit einem Abstand von 30x30 cm. Chinesischer Brokkoli braucht einen sonnigen Standort auf lockerem Boden und sollte nicht austrocknen. Die Haupternte der Blätter sollte vor der Blüte im Juni/Juli erfolgen.
Botanischer Name | Brassica oleracea var. alboglabra |
Inhalt | 50 Stück |
Aussaat | Ab März in Vorkultur, ab April ins Freiland |
Standort | sonnig, lockerer Boden |
Keimtemperatur | 18-22°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | vor der Blüte im Juni/ Juli |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 40-60 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |