Kürbis Marina Di Chioggia Samen
Info: Der Kürbis Marina di Chioggia ist eine alte italienische Sorte, dessen Früchte mittlelgroß, abgeflacht kugelig sind mit einer knubbeligen grau-grünen Haut, und die bis 5 kg schwer werden können. Das Fruchtfleisch ist gelb-orange, mehlig und hat einen süß-herzhaften Geschmack. In Norditalien wird er traditionell für die Füllung von Ravioli verwendet, für Gnocchi, außerdem gegrillt mit Olivenöl serviert. Eine absolute Köstlichkeit!
Aussaat & Anbau: Kürbispflanzen brauchen als rankende Pflanzen viel Platz und als Starkzehrer eine gute Nährstoffversorgung. Der Boden sollte dementsprechend tiefgründig und nährstoffreich sein. Ab Mitte Mai kann direkt ins Freiland ausgesät werden. Je nach Sorte benötigt eine Pflanze bis zu 2 m² Platz. Reichliche Bewässerung ist vor allem am Anfang bis zur Fruchtbildung sehr wichtig. Ein typisches Kürbisproblem sind Schnecken.Versuchen Sie als Schutz einen dicken Ring aus Sägemehl um die junge Pflanze zu streuen. Bei Vorkultur in Töpfen stehen zum Pflanzzeitpunkt schon kräftigere Pflänzchen bereit, den Kampf gegen die Schnecken aufzunehmen. Gedüngt werden sollte beim Auspflanzen mit ein paar Hornspänen, vier Wochen später dann mit Volldünger. Die Ernte beginnt im September und dauert bis zum Frost.
Abstände: 1,5-2 m Reihenabstand, in der Reihe ca. 1 m.
Botanischer Name | Curcubita peo |
Inhalt | 5 Stück |
Aussaat | Ab März in Vorkultur, ab Mai im Freiland |
Standort | Sonnig, nährstoffreicher, durchlässiger Boden |
Keimtemperatur | 12 - 24°C |
Keimdauer | 7 - 14 Tage |
Erntezeit | September, Oktober |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 60 - 100 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |