- Artikel-Nr.: 3612
Spaghetti-Kürbis Samen
Info: Der Spaghetti-Kürbis hat cremefarbene, längliche Früchte und das Fruchtfleisch zerfällt beim Kochen zu spaghetti-ähnlichen Fasern, die einen nussigen Geschmack haben. Dafür verwendet man nur die ausgereiften Früchte, denn erst dann bekommt das Fruchtfleisch die Spaghetti-Struktur. Die Schale isst man nicht mit.
ZUBEREITUNG: Entweder man gart die Früchte als Ganzes ca. 20-30 Min. im Backofen oder im Topf, dann schneidet man sie auf, entfernt die Kerne und nimmt das spaghettiähnliche Fruchtfleisch heraus. Man kann dieses dann auch mit Spaghettisauce und geriebenem Käse oder mit Butter und geriebenen Nüssen servieren oder als Salat zubereiten.
Aussaat & Anbau: Kürbispflanzen brauchen als rankende Pflanzen viel Platz und als Starkzehrer eine gute Nährstoffversorgung. Der Boden sollte dementsprechend tiefgründig und nährstoffreich sein. Ab Mitte Mai kann direkt ins Freiland ausgesät werden. Je nach Sorte benötigt eine Pflanze bis zu 2 m² Platz. Reichliche Bewässerung ist vor allem am Anfang bis zur Fruchtbildung sehr wichtig. Ein typisches Kürbisproblem sind Schnecken.Versuchen Sie als Schutz einen dicken Ring aus Sägemehl um die junge Pflanze zu streuen. Bei Vorkultur in Töpfen stehen zum Pflanzzeitpunkt schon kräftigere Pflänzchen bereit, den Kampf gegen die Schnecken aufzunehmen. Gedüngt werden sollte beim Auspflanzen mit ein paar Hornspänen, vier Wochen später dann mit Volldünger. Die Ernte beginnt im September und dauert bis zum Frost.
Abstände: 1,5-2 m Reihenabstand, in der Reihe ca. 1 m.
Botanischer Name | Curcubita pepo |
Inhalt | 5 Stück |
Aussaat | Ab März in Vorkultur, ab Mai im Freiland |
Standort | Sonnig, nährstoffreicher, durchlässiger Boden |
Keimtemperatur | 12 - 24°C |
Keimdauer | 7 - 14 Tage |
Erntezeit | September, Oktober |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 60 - 100 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |