Kürbis Sweet Mama Samen
Info: Kürbis Sweet Mama ist eine beliebte Sorte in den USA und in Japan. Sweet Mama ist ein flachrunder Kürbis vom Hokkaido-Typ, aber mit dunkelgrüner Schale, leicht gerippt und einem festen, kräftig gelben Fruchtfleisch. Er hat einen aromatischen, nussartigen Geschmack und eignet sich für Suppen, Püree, für gebackene Kürbisspalten und auch für Süßspeisen. Die Kürbisse lassen sich gut lagern und die kompakten Pflanzen wachsen buschig mit kurzen Ranken.
Aussaat & Anbau: Kürbispflanzen brauchen als rankende Pflanzen viel Platz und als Starkzehrer eine gute Nährstoffversorgung. Der Boden sollte dementsprechend tiefgründig und nährstoffreich sein. Ab Mitte Mai kann direkt ins Freiland ausgesät werden. Je nach Sorte benötigt eine Pflanze bis zu 2 m² Platz. Reichliche Bewässerung ist vor allem am Anfang bis zur Fruchtbildung sehr wichtig. Ein typisches Kürbisproblem sind Schnecken.Versuchen Sie als Schutz einen dicken Ring aus Sägemehl um die junge Pflanze zu streuen. Bei Vorkultur in Töpfen stehen zum Pflanzzeitpunkt schon kräftigere Pflänzchen bereit, den Kampf gegen die Schnecken aufzunehmen. Gedüngt werden sollte beim Auspflanzen mit ein paar Hornspänen, vier Wochen später dann mit Volldünger. Die Ernte beginnt im September und dauert bis zum Frost.
Abstände: 1,5-2 m Reihenabstand, in der Reihe ca. 1 m.
Botanischer Name | Curcubita maxima |
Inhalt | 5 Stück |
Aussaat | Ab März in Vorkultur, ab Mai im Freiland |
Standort | Sonnig, nährstoffreicher, durchlässiger Boden |
Keimtemperatur | 12 - 24°C |
Keimdauer | 7 - 14 Tage |
Erntezeit | September, Oktober |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 60 - 100 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |