Mais Bloody Butcher Samen
Info: Die Maissorte `Bloody Butcher` stammt aus den USA und ist eine alte Sorte von 1845. Sie produziert wunderschöne große Kolben mit weinroten, glänzenden Maiskörnern. Die Pflanzen können bis zu 2,50 m groß werden mit 2-3 Kolben an jedem Stängel. Im Milchreifestadium sind die Kolben so süß, dass sie wie Zuckermais gegessen werden können. Ausgereifte Kolben sind auch als Herbstdekoration sehr schön oder man verwendet die Körner für ein hervorragendes rotes Maismehl für Tortillas.
Aussaat & Anbau: Aussaat ab Mai jeweils 2 Samen ca. 2-3 cm tief direkt ins Freiland. Die einzelnen Pflanzen im Abstand von 30 cm in Reihen mit 45 cm Abstand. In Gruppen gepflanzter Mais gedeiht besser als einzelne ungeschützte Reihen. Mais mag einen durchlässigen und nährstoffreichen, aber dennoch feuchtigkeitsspeichernden Boden. Da er ein Flachwurzler ist, ist der Schutz vor Wind und regelmäßiges Gießen wichtig.
Botanischer Name | Zea mays |
Inhalt | 10 Stück |
Aussaat | ab Mai ins Freiland |
Standort | Sonnig, durchlässiger, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 14 - 18°C |
Keimdauer | 10 - 14 Tage |
Erntezeit | Ende Juli/August |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 150 - 200 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |