Alfalfa Samen
Alfalfa oder Saat-Luzerne - die Sprossen mit dem Extra-Kick Energie
Info: Alfalfa-Sprossen haben ein nussig-würziges Aroma und geben Salaten den Frische-Kick. Die leckeren Sprossen schmecken auch hervorragend auf dem Sandwich, in Suppen und Kräuterquark, als Füllung in pikanten Pfannkuchen, zu Käse und auf Brot. Sie lassen sich ganz problemlos zuhause ziehen. In der Ernährungslehre gelten sie als gute Proteinquelle und beinhalten zusätzlich bemerkenswerte Mengen an Vitaminen, Mineralstoffen und essentiellen Aminosäuren, Antioxidantien und Chlorophyll.
Die ausgewachsenen Pflanzen sind auch als Saat-Luzerne bekannt und werden als hochwertige Futterpflanze und Gründüngung verwendet.
Aussaat & Anbau: Weichen Sie die Samen ca. 4-6 Stunden in Wasser ein und legen Sie dann auf ein Keimgeräte oder eine Watteschale. Wässern Sie die Samen täglich 2-3 mal, sie sollten nicht trocken fallen. Die Samen brauchen Licht und ca. 18-22°C Raumtemperatur und keimen oftmals schon nach einem bis zwei Tagen. Wenn Sie Alfalfa als Gründüngung oder Futterpflanze verwenden wollen, sollten sie auf einen kalkhaltigen Boden achten.
WICHTIG: Alfalfasprossen sollten auf keinen Fall vor dem 7 Tag verzehrt werden! Der Samen enthält nämlich als Fraßschutz den Giftstoff Canavanin, der sich erst nach 7 Tagen vollständig abgebaut hat.
Botanischer Name | Medicago sativa |
Inhalt | 500 Stück |
Aussaat | Mitte April - Mitte August |
Standort | Nährstoffreicher, kalkhaltiger Boden in sonniger bis halbschattiger Lage |
Keimtemperatur | 18-22°C |
Keimdauer | 1-5 Tage |
Erntezeit | Juli-Oktober |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 80 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |