Blattsenf Mizuna Kyoto Samen
Info: Japanische Blattsenf-Sorten (oder auch Senfkohl) sind schnellwüchsige Kreuzblütler, deren junge Blätter traditionell in Japan als Salat gegessen oder im Wok gedünstet werden. Die schmalen, geschlitzten Blätter erinnern ein wenig an Rucola und haben einen rettichartigen, würzigen Geschmack und sind lecker in Salaten, Suppen und Wokgerichten.
Mizuna Kyoto besitzt große, schlanke weiße Stiele mit dunkelgrünen, zarten, stark gefiederten Blättern. Diese Sorte ist sehr kältetolerant und lässt laufend Blätter nachwachsen, die das ganze Jahr über geerntet werden können. In Japan ist diese Sorte besonders geschätzt für Sukiyaki, man kann ihn auch wie Spinat zubereiten. Mizuna Kyoto kann in allen Jahreszeiten gesät werden und wächst auch im Winter im Gewächshaus oder auf der Fensterbank.
Aussaat & Anbau: Aussaat ab April bis August in Reihen mit 25cm Abstand, in der Reihe auf 10 cm. Die Pflanzen mögen sonnige bis halbschattige Plätze und einen mäßig gedüngten Boden, der nicht austrocknen sollte. Im Herbst ermöglicht ein geschützter Anbau unter Glas oder Folie eine Ernte bis in den Winter hinein. Am besten ernten Sie den Blattsenf immer von außen nach innen. Sie können auch den ganzen Schopf abschneiden, wenn Sie das "Herz", den zentralen Wachstumspunkt nicht beschädigen. Bei milder Witterung wachsen die Asia-Salate innerhalb weniger Wochen wieder nach.
Botanischer Name | Brassica rapa |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | April/August ins Freiland |
Standort | Halbschatten. Mäßig nährstoffreicher, durchlässiger Boden |
Keimtemperatur | 8-14°C |
Keimdauer | 4-14 Tage |
Erntezeit | Mai/Juni oder Oktober |
Lebensdauer | Mehrjährig |
Wuchshöhe | 40 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |