Chicoree Rossa di Treviso Samen
Info: Die Sorte `Rossa di Treviso` ist der bekannte, klassische italienische Radicchio. Er wächst aufrecht mit großen Blättern, die ihre Farbe von Grün nach Rot wechseln, wenn das Wetter kühler wird. Die Stiele bleiben in einem reinen Weiß. Wenn er in den wärmsten Monaten des Sommers reift, werden die Blätter bitter (auch bei Wasserstress). Deshalb bietet sich eine Aussaat im Juli an, damit man bis in den Spätherbst ernten kann oder im Frühbeet, dann ernten Sie vor der ersten Sommerhitze.
Die italienischen Radicchio-Sorten sind nach den Regionen benannt, in denen sie ihren Ursprung haben. Die Region Treviso liegt nördlich von Venedig am Rand der Alpen und ist außerdem der Ursprung des echten Prosecco.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat erfolgt in Reihen, dünn verteilt und 1-2 cm tief. Anschließend mit Erde bedecken und regelmäßig wässern. Jungpflanzen vereinzeln. Erntezeit ist im Juni bis November. Chicoree mag einen sonnigen Standort mit nährstoffreichem, ggf. lehmigen Boden.
Man kann Chicoree auch als Wintergemüse anbauen. Dazu wird erst im Sommer gesät, im Herbst werden die dicken Wurzeln ausgegraben und im dunklen, warmen Keller (z.B. Heizungsraum) in eine Sandkiste eingegraben. Etwa drei Wochen später treiben zarte gebleichte Köpfe, die dann geerntet werden.
Botanischer Name | Cichorium intybus |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | ab März in Vorkultur, ab April/Mai ins Freiland |
Standort | sonnig, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 16-18°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | Juni-November |
Lebensdauer | zweijährig |
Wuchshöhe | 20-30 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |