Chicoree Rossa di Verona Samen
Info: Die Sorte `Rossa di Verona` ist ein italienischer Radicchio aus der Region um Verona. Die italienischen Radicchio-Sorten sind nach den Regionen benannt, in denen sie ihren Ursprung haben. Diese Sorte bildet geschlossene Köpfe mit schönen roten Blättern. Üblicherweise wird er im Sommer gepflanzt und nach der Überwinterung im Frühjahr geerntet.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat erfolgt in Reihen, dünn verteilt und 1-2 cm tief. Anschließend mit Erde bedecken und regelmäßig wässern. Jungpflanzen vereinzeln. Aussaat bei dieser Sorte im Sommer, Erntezeit ist im darauffolgenden Frühjahr. Chicoree/Radicchio mag einen sonnigen Standort mit nährstoffreichem, ggf. lehmigen Boden.
Wenn man Chicoree bleichen möchte, werden im Spätherbst die dicken Wurzeln ausgegraben und im dunklen, warmen Keller (z.B. Heizungsraum) in eine Sandkiste eingegraben. Etwa drei Wochen später treiben zarte gebleichte Köpfe, die dann geerntet werden.
Botanischer Name | Cichorium intybus |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | Juli / August ins Freiland |
Standort | sonnig, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 16-18°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | Februar-März |
Lebensdauer | zweijährig |
Wuchshöhe | 20-30 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |