Chicoree Variegata di Castelfranco Samen
Info: Der Chicoree Variegata di Castelfranco ist eine sehr hübsche und dekorative Sorte mit offenen hellgrünen Blättern mit roten Sprenkeln. Manche nennen diese Sorte auch "Winterrose". Er hat einen frischen, feinen Geschmack, der von leicht süß bis angenehm bitter variieren kann und einen knackigen Biss. Damit ist er ein wunderbarer Wintersalat, die Ernte geht bis in den Dezember/Januar hinein.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat erfolgt in Reihen, dünn verteilt und 1-2 cm tief. Anschließend mit Erde bedecken und regelmäßig wässern. Jungpflanzen vereinzeln. Aussaat bei dieser Sorte im Frühsommer, Erntezeit ist im Winter von November bis Januar. Chicoree/Radicchio mag einen sonnigen Standort mit nährstoffreichem, ggf. lehmigen Boden.
Wenn man Chicoree bleichen möchte, werden im Spätherbst die dicken Wurzeln ausgegraben und im dunklen, warmen Keller (z.B. Heizungsraum) in eine Sandkiste eingegraben. Etwa drei Wochen später treiben zarte gebleichte Köpfe, die dann geerntet werden.
Botanischer Name | Cichorium intybus |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | Juli / August ins Freiland |
Standort | sonnig, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 16-18°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | November - Januar |
Lebensdauer | zweijährig |
Wuchshöhe | 20-30 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |