Chicoree Variegata di Chioggia Samen
Info: Der Chicoree `Variegata di Chioggia` ist eine sehr alte italienische Sorte mit rötlich weißer Färbung und sehr gutem Aroma. Diese Pflanzen bilden große, kompakte Köpfe mit dicken grünen Außenblättern, die eine rötliche Sprenkelung aufweisen. Die zarteren Innenblätter sind hellgrün bis weiß mit rötlichen Sprenkeln. Diese Sorte eignet sich bestens für knackige Salate, als Rohkost oder zur Dekoration.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat erfolgt in Reihen, dünn verteilt und 1-2 cm tief. Anschließend mit Erde bedecken und regelmäßig wässern. Jungpflanzen vereinzeln. Aussaat bei dieser Sorte im Frühsommer, Erntezeit ist im Winter von November bis Januar. Chicoree/Radicchio mag einen sonnigen Standort mit nährstoffreichem, ggf. lehmigen Boden.
Wenn man Chicoree bleichen möchte, werden im Spätherbst die dicken Wurzeln ausgegraben und im dunklen, warmen Keller (z.B. Heizungsraum) in eine Sandkiste eingegraben. Etwa drei Wochen später treiben zarte gebleichte Köpfe, die dann geerntet werden.
Botanischer Name | Cichorium intybus |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | Juli / August ins Freiland |
Standort | sonnig, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 16-18°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | November - Januar |
Lebensdauer | zweijährig |
Wuchshöhe | 15-30 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |