Endivie Encornet de Bordeaux
Info: Endivien sind wie Chicoree und Radicchio eine Salatsorte mit leicht bitteren Blättern. Diesen bitteren Geschmack kann man durch Blanchieren vermindern, das heißt, dass man die Pflanze vor der Ernte für einige Wochen mit einem Topf abdeckt.
Die Sorte `Endivie Encornet de Bordeaux` ist eine robuste Sorte mit schönen großen, grünen Blättern, die sich besonders gut für ständiges Ernten eignet, da sie über lange Zeit ständig Blätter produziert. Man kann diese Sorte auch gut im Topf anbauen. `Encornet de Bordeaux` eignet sich gut als Zutat für Misch-Salate.
Aussaat & Anbau: Endivien mögen einen nährstoffreichen, dauerhaft feuchten Böden in sonniger bis halbschattiger Lage. Sie können Endivien im Frühjahr (April-Juni) säen für eine Sommerernte (Juni-Oktober) oder im September für eine Herbst/Winter-Ernte November - April). Saattiefe ca. 1cm, Saat Abstand 2 cm in Reihen mit 25 cm Abstand. Dünnen Sie sukzessive die schwächsten Pflanzen aus, so dass am Schluss ein Abstand von 25 cm zwischen den Pflanzen ist. Sie können ernten, wenn ein festes Salatherz entstanden ist. Wenn Ihnen die grünen Blätter zu bitter sind, blanchieren Sie die Pflanzen ca. 3-5 Wochen vor der Ernte.
Botanischer Name | Cichorium endivia |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | April-Juni oder September Freiland |
Standort | sonnig, feuchter, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 15-20°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | Juni-Oktober oder November-April |
Lebensdauer | zweijährig |
Wuchshöhe | 25 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |