Endivie Pancalieri Samen
Info: Die Endiviensorte Pancalieri ist auch bekannt unter dem Namen `Friseesalat` und hat stark gefiederte Blätter. Die Sorte stammt aus einem Ort in Norditalien und bringt eine interessante Note in jeden Mischsalat. Im Gegensatz zu den meisten anderen Endivien, die viele Bitterstoffe enthalten, ist der Friseesalat milder im Geschmack.
Aussaat & Anbau: Endivien mögen einen nährstoffreichen, dauerhaft feuchten Böden in sonniger bis halbschattiger Lage. Sie können Endivien im Frühjahr (April-Juni) säen für eine Sommerernte (Juni-Oktober) oder im September für eine Herbst/Winter-Ernte November - April). Saattiefe ca. 1cm, Saat Abstand 2 cm in Reihen mit 25 cm Abstand. Dünnen Sie sukzessive die schwächsten Pflanzen aus, so dass am Schluss ein Abstand von 25 cm zwischen den Pflanzen ist. Sie können ernten, wenn ein festes Salatherz entstanden ist. Wenn Ihnen die grünen Blätter zu bitter sind, blanchieren Sie die Pflanzen ca. 1-2 Wochen vor der Ernte, das heißt, dass man die Pflanze vor der Ernte mit einem Topf abdeckt.
Botanischer Name | Cichorium endivia |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | April-Juni oder September ins Freiland |
Standort | sonnig, feuchter, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 15-20°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | Juni-Oktober oder November-April |
Lebensdauer | zweijährig |
Wuchshöhe | 25 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |