Feldsalat Samen
Info: Diese Sorte bringt große, kräftige Blätter hervor und eignet sich besonders gut für den Winteranbau. Feldsalat ist eine sehr kältetolerante Salatsorte, die man am besten erst im Herbst sät und die zwischen November und Januar geerntet wird. Geernteter Feldsalat hält sich in einer Plastiktüte bis zu zwei Wochen im Kühlschrank frisch und ist gerade im Spätherbst und Winter eine wichtige Quelle von Vitamin A, C, B6, B9, E und Eisen.
Aussaat & Anbau: Aussaat am besten in 14-tägigen Intervallen von September bis Mitte Oktober in Rillen 13 mm tief und mit 15 cm Abstand. Die Samen dann mit 3 mm gesiebtem Boden bedecken. Wenn die Pflanzen ca 5 cm groß sind, ausdünnen auf 1 Pflanze pro 15 cm. Feldsalat wächst auf fast allen Böden, mag aber immer gut feuchten Boden. Geerntet wird, wenn sich eine Blattrosette mit 4 Blattpaaren entwickelt hat.
Botanischer Name | Valerianella locusta |
Inhalt | 500 Stück |
Aussaat | ab September bis Spätherbst bei kühleren Temperaturen |
Standort | alle Böden, mag es feucht |
Keimtemperatur | 10-15°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | Okt - Jan (30-60 Tage nach der Aussaat) |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 10-15 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |