Japanischer Blattsenf Mibuna Samen
Info: Japanische Blattsenf-Sorten (oder auch Senfkohl) sind schnellwüchsige Kreuzblütler, deren junge Blätter traditionell in Japan als Salat gegessen oder im Wok gedünstet werden. Die schmalen, zarten Blätter haben einen rettichartigen, würzigen Geschmack und sind lecker in Salaten, Suppen und Wokgerichten.
Der Mibuna-Senf hat schmale, weiche, ungezähnte und sehr schmackhafte grüne Blätter mit einem mild-scharfen Geschmack. Wie fast alle Blattsenf-Arten vertragen sie auch etwas kühlere Temperaturen, werden entweder im Frühjahr gesät (April, Ernte im Mai/Juni) und eignen sich auch gut als Nachkultur im Herbst (Aussaat im August), da dann die Pflanzen auch nicht mehr schießen wie im Sommer.
Aussaat & Anbau: Aussaat ab April bis August in Reihen mit 25cm Abstand, in der Reihe auf 10 cm. Die Pflanzen mögen sonnige bis halbschattige Plätze und einen mäßig gedüngten Boden, der nicht austrocknen sollte. Im Herbst ermöglicht ein geschützter Anbau unter Glas oder Folie eine Ernte bis in den Winter hinein. Am besten ernten Sie den Blattsenf immer von außen nach innen. Sie können auch den ganzen Schopf abschneiden, wenn Sie das "Herz", den zentralen Wachstumspunkt nicht beschädigen. Bei milder Witterung wachsen die Asia-Salate innerhalb weniger Wochen wieder nach.
Botanischer Name | Brassica rapa |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | April/August ins Freiland |
Standort | Halbschatten. Mäßig nährstoffreicher, durchlässiger Boden |
Keimtemperatur | 8-14°C |
Keimdauer | 4-14 Tage |
Erntezeit | Mai/Juni oder Oktober |
Lebensdauer | Mehrjährig |
Wuchshöhe | 40 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |