Pak Choi Taisai Samen
Info: Pak Choi ist ein typischer Asia-Salat mit dunkelgrünen Blättern und weißen Blattstielen. Man verwendet die Blätter für Salate oder die starken Blattrippen und Stiele gekocht oder gedünstet als Gemüse mit kurzer Garzeit, wie Spargel oder in asiatischen Pfannengerichten. Pak Choi hat einen mildwürzigen, frischen Geschmack. Er ist unkompliziert im Anbau und wächst schnell.
Pak Choi Taisai bildet bei schnellem Wuchs lockere Rosetten fleischiger dunkelgrüner Blätter an dicken, weißen, langen Rippen. Die Sorte kommt auch mit kühleren Bedingungen gut klar und wird am besten im Frühjahr gesät. Er eignet sich perfekt zum Dünsten, aber auch für Pfannengemüse, Aufläufe oder roh als Salat.
Aussaat & Anbau: Pak Choi kann das ganze Jahr angebaut werden. Üblich ist die Aussaat im Frühjahr oder im Herbst. Er bevorzugt eine sonnige Lage auf fruchtbarem Boden. Die Aussaat erfolgt in Reihen mit 30 cm Abstand ca. 6 mm tief. Die kräftigsten Keimlinge auf einen Abstand von 20 cm ausdünnen. Regelmäßig gießen und ca. 1x pro Woche schwach düngen. Vor Schnecken schützen! Nach ca. 28 Tagen können Sie die "Babyblätter" ernten, die volle Reife ist nach ca. 50 Tagen erreicht.
Botanischer Name | Brassica rapa var. chinensis |
Inhalt | 50 Stück |
Aussaat | Frühling oder Herbst ins Freiland |
Standort | Sonnig, durchlässiger, fruchtbarer Boden |
Keimtemperatur | 13-24°C |
Keimdauer | 6-10 Tage |
Erntezeit | nach 3 bis 6 Wochen |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 40 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |