Kopfsalat Claremont
Info: Der Kopfsalat `Claremont` ist ein kleiner Romana-Typ mit knackigen, festen Blättern, ausgezeichnetem kräftigem Wuchs und hervorragendem Geschmack. Er neigt kaum zum Schießen und hat eine sehr gute Resistenz gegen Mehltau. Die Blätter sind knackig und gleichzeitig zart. Die beste Anbauzeit ist im Frühjahr, da die Samen bei höheren Temperaturen nicht so gut keimen und immer gut feucht gehalten werden müssen.
Aussaat & Anbau: Aussaat erfolgt im Freiland von Mitte August bis Mitte September. Die Ernte erfolgt dann Ende April/Anfang Mai im Folgejahr. Saattiefe: 6 - 12 mm in Reihen mit ca. 20 - 30 cm Abstand. Wenn die Keimlinge ca. 2 cm groß sind, ausdünnen. Kopfsalat mag einen reichhaltigen Boden, wächst aber auch auf durchschnittlichem Gartenboden gut. Vor der Aussaat den Boden mit Horngries düngen und danach regelmäßig wässern - Salat darf nicht austrocknen, sonst steckt er seine Kraft in die Blütenbildung. Bei dieser Sorte halten die jungen Pflänzchen der Kälte besser stand als ältere Pflanzen. Bei starkem Frost als Kälteschutz Lochfolie verwenden.
Botanischer Name | Lactuca sativa |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | August -September |
Standort | halbschattig, durchlässiger, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 4-16°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | April - Mai |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 15 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |