Salatchrysantheme Chopsuey Green Shungiku Samen
Info: Die Salatchrysantheme Chopsuey Green Shungiku ist eine raschwüchsige einjährige Gewürz- und Zierpflanze aus Asien, deren Blätter, Blüten und Knospen essbar sind. Sie haben einen intensiv würzig-herben Geschmack mit Noten von Karotte, Petersilie und Sellerie. In Ostasein werden die Blätter als gedünstetes oder gebratenes Blattgemüse, in Sushi, Chop-Suey- und Wok-Gerichten oder zu Tee verarbeitet. Die duftenden gelb-weißen Korbblüten erscheinen ab Juli und sind ebenfalls essbar, z.B. Als Dekoration an Salaten oder als Blütentee.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat erfolgt ab April direkt ins Freiland. Saattiefe ca. 1 cm. Lässt sich auch gut als Kübelpflanze kultivieren. Die Shungiku Salatchrysantheme ist bis zu -4 °C kälteresistent, mag halbschattige bis sonnige Standorte und humose, durchlässige, nicht zu trockene Böden. Regelmäßig gießen. Die jungen Blätter können ab Juni geerntet werden, ab einer Schnitthöhe von 25 cm.
Botanischer Name | Chrysanthemum coronarium |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | März - August im Freiland |
Standort | sonnig bis halbschattig, durchlässiger, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 16 - 19°C |
Keimdauer | 7 - 14 Tage |
Erntezeit | Juni - Oktober |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 50 - 90 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |