Artischocke Bianco Avorio Samen
Info: Die Artischocke Bianco Avorio stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerrraum und wird auch als Cardy, Kardone oder spanische Artischocke bezeichnet. Im Unterschied zur Artischocke wird hier nicht die Blütenknospe gegessen, sondern die fleischigen, gebleichten Blattstiele. Sie haben einen ähnlichen Geschmack wie Artischocken, sind aber intensiver im Aroma. Diese Sorte hat Blätter ohne Stacheln, die vor der Verwendung nicht gebleicht werden müssen und entwickelt viele, dekorative Blüten. Da die Pflanzen sehr ausladend werden können, planen sie mindestens 1 m² Platz ein.
Man bereitet die Blätter ähnlich wie Spargel zu: von den Blattstielen werden die groben Fasern entfernt, dann in mundgerechte Stücke geschnitten und etwas eine halbe Stunde lang in Salzwasser mit einem Schuss Zitrone gegart. Anschließend kann das Gemüse mit einer Soße serviert, in der Pfanne angebraten oder als Gratin im Ofen mit Käse überbacken werden.
Aussaat & Anbau: Aussaat unter Glas von Februar bis März oder ab Mai im Freiland im Abstand von 1m. Die Pflanzen brauchen einen sonnigen, geschützten Standort und sollten konstant feucht gehalten werden. Damit die starkwüchsigen Pflanzen sich gut entwickeln, brauchen sie einen tiefgründigen und fruchtbaren, humusreichen Boden. Die Ernte der Blattstiele erfolgt dann ab Oktober.
Botanischer Name | Cynara cardunculus |
Inhalt | 10 Stück |
Aussaat | Feb-Mär unter Glas, ab Mai ins Freiland |
Standort | Sonnig, gut feucht, humoser, tiefgründiger Boden |
Keimtemperatur | 20-22°C |
Keimdauer | 10-14 Tage |
Erntezeit | Oktober |
Lebensdauer | mehrjährig |
Wuchshöhe | 150-180 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |