Goji Beeren Samen
Info: Die Goji-Beere wird auch Bocksdorn, Wolfbeere oder Glücksbeere genannt und stammt ursprünglich aus China. Es ist ein sommergrüner, winterharter Strauch mit hübschen violetten Blüten, aus denen die süßen, roten Goji-Beeren entstehen. Man kann sie frisch oder getrocknet verwenden und sie schmecken ähnlich wie Rosinen. Seit einigen Jahren zählen die Beeren zu den sogenannten Super-Foods, da sie nur so strotzen vor Vitaminen und Antioxidantien. In der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) werden Gojibeeren als mildes Aphrodisiakum eingesetzt außerdem zur Stärkung von Muskeln und Knochen, der Leberfunktion und zur Anregung der Lebensenergie, da sie die Anzahl der weißen Blutkörperchen erhöhen.
Aussaat & Anbau: Vorkultur ab Februar oder Aussaat direkt ins Freiland nach dem letzten Frost. Saattiefe: 2 cm. Beim Säen oder Auspflanzen ins Freiland beachten Sie bitte, dass der Gojibeeren-Strauch eine Höhe von 2 bis 3 Metern erreichen kann, deshalb gestehen Sie ihm im Garten auch einen Platzbedarf von mindestens 1-2 Metern zu. In den ersten Jahren hat die Pflanze einen sehr hohen Nährstoffbedarf, ein Mangel ist erkennbar an gelben Blättern. Deshalb regelmäßig düngen. Es kann 3 bis 5 Jahre dauern, bis die Pflanze das erste Mal Früchte trägt. Der Strauch bildet sehr starke Rhizom-Ausläufer, die nur mit einer Rhizomsperre im Zaum gehalten werden können.
Botanischer Name | Lycium barbarum |
Inhalt | 10 Stück |
Aussaat | ab Feb. in Vorkultur, ab Mai ins Freiland |
Standort | Sonnig bis halbschattig, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 15-25°C |
Keimdauer | 14-21 Tage |
Erntezeit | ab Juli |
Lebensdauer | mehrjährig |
Wuchshöhe | 200-300 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |