Sauerampfer Large French Samen
Info: Der Sauerampfer Large French ist eine sehr robuste, ausdauernde Wildpflanze aus Mittel- und Westeuropa. Er gehört zur Familie der Knöterichgewächse und ist somit verwandt mit Rhabarber und Buchweizen. Mit seinem säuerlichen, frischen Geschmack eignet sich der Sauerampfer hervorragend als Zugabe zu frischen Salaten. Passt auch hervorragend zu Fisch- und Wildgerichten. Desweiteren kann er auch wie Spinat zubereitet, oder püriert in Suppen genutzt werden. Außerdem wird er zur Herstellung der bekannten "Frankfurter Sauce" verwendet. Auch als Heilkraut wird Sauerampfer eingesetzt. Aufgrund seines hohen Vitamin C- Gehaltes wird er zur Stärkung der Abwehrkräfte genutzt. Doch auch ein blutreinigender Tee kann mit diesem gesunden Kraut gebrüht werden.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat kann ab April direkt ins Freiland erfolgen. Entweder sät man breitwürfig oder in Reihen mit einem Reihenabstand von 30cm. Da Sauerampfer zu den Lichtkeimern gehört, sollten die Samen nur wenig mit Erde bedeckt werden. Der Sauerampfer ist sehr pflegeleicht, daher stellt er keine besonderen Ansprüche an Boden oder Standort. Optimal wäre ein sonniger Standort mit durchlässigen, humosen Boden.
Botanischer Name | Rumex acetosa |
Inhalt | 200 Stück |
Aussaat | April-Mai |
Standort | sonnig,halbschattig |
Keimtemperatur | 15°C |
Keimdauer | 7-21 Tage |
Erntezeit | Juni |
Lebensdauer | mehrjährig |
Wuchshöhe | 20-50cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |