Basilikum Blue Spice Samen
Info: Basilikum ist eines der am meisten verwendeten Küchenkräuter, vor allem in der mediterranen Küche. Besonders mit Tomaten entfaltet es sein unvergleichliches Aroma. Allerdings dient es auch als Heilpflanze, es wirkt appetitanregend, fördert die Fettverdauung, beruhigt die Nerven und kann Migräne lindern.
Das Basilikum `Blue Spice` zeigt eine außergewöhnliche Aromenvielfalt, mit Geschmacksnoten von Nelke, Pfeffer und Vanille. Die Würze der Blätter und das Vanille-Aroma variiert je nach Standort. Sie eignen sich für ein besonderes, würziges Pesto, aber auch für Geflügel- und Gemüsegerichte, Marinaden, Dressings und sogar Desserts.
Aussaat & Anbau: Aussaat März bis Mai im Frühbeet, ab Ende Mai im Freiland. Die Samen mit 2mm Erde bedecken, 5-10 Samen pro 12 cm Topf. Bei einer Aussaat im Freiland ca. 50 Samen pro Meter mit einem Reihenabstand von 25 cm. Basilikum braucht einen sonnigen, geschützten Standort und einen nährstoffreichen Boden. Regelmäßig wässern, Staunässe vermeiden. Ab dem Blütenansatz bilden die Pflanzen keine neuen Blätter mehr, daher sollten Sie die Blütenansätze entfernen, so dass Sie länger ernten können. In den mediterranen Ländern wächst Basilikum mehrjährig, ein Überwintern auf der Fensterbank ist hierzulande aber schwierig, da die Pflanzen meist zu wenig Licht bekommen und sie dann anfällig sind für Schädlinge und Krankheiten.
Botanischer Name | Ocimum basilicum |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | Mär-Apr vorziehen, ab Ende Mai ins Freiland |
Standort | Vollsonnig, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 20-25°C |
Keimdauer | 14-21 Tage |
Erntezeit | Ab Juni bis Oktober |
Lebensdauer | mehrjährig (meist einjährig kultiviert) |
Wuchshöhe | 50 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |