Basilikum Napoletano Bollosa Samen
Info: Basilikum ist eines der am meisten verwendeten Küchenkräuter, vor allem in der mediterranen Küche. Besonders mit Tomaten entfaltet es sein unvergleichliches Aroma. Allerdings dient es auch als Heilpflanze, es wirkt appetitanregend, fördert die Fettverdauung, beruhigt die Nerven und kann Migräne lindern.
Der Basilikum Napoletana Bollosa ist eine der größten und belietesten italienischen Basilikum-Sorten. Die kräftigen Pflanzen haben handtellergroße, leicht gewellte, sattgrüne und sehr aromatische Blätter. Der Geschmack ist intensiver als bei der bekannten Genovese-Sorte. Daher eignet er sich hervorragend für Pestos, Salate und Saucen, aber auch für Fleisch- und Pastagerichte.
Aussaat & Anbau: Aussaat März bis Mai im Frühbeet, ab Ende Mai im Freiland. Basilikum ist ein Lichtkeimer, daher die Samen nicht mit Erde bedecken, 5-10 Samen pro 12 cm Topf. Bei einer Aussaat im Freiland ca. 50 Samen pro Meter mit einem Reihenabstand von 25 cm. Basilikum braucht einen sonnigen, geschützten Standort und einen nährstoffreichen Boden. Regelmäßig wässern, Staunässe vermeiden. Ab dem Blütenansatz bilden die Pflanzen keine neuen Blätter mehr, daher sollten Sie die Blütenansätze entfernen, so dass Sie länger ernten können. In den mediterranen Ländern wächst Basilikum mehrjährig, ein Überwintern auf der Fensterbank ist hierzulande aber schwierig, da die Pflanzen meist zu wenig Licht bekommen und sie dann anfällig sind für Schädlinge und Krankheiten.
Botanischer Name | Ocimum basilicum |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | Mär-Apr vorziehen, ab Ende Mai ins Freiland |
Standort | Vollsonnig, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 20-25°C |
Keimdauer | 14-21 Tage |
Erntezeit | Ab Juni bis Oktober |
Lebensdauer | mehrjährig (meist einjährig kultiviert) |
Wuchshöhe | 60 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |