Echter Kerbel Samen
Info: Echter Kerbel findet hauptsächlich Verwendung als Würzkraut und ist etwas robuster als seine Verwandten `Curled` und `Plain`. Kerbel ist eines der feinsten, elegantesten Gewürze und wird leider viel zu selten verwendet. Echter Kerbel schmeckt mild und zart, ein wenig wie Petersilie, aber mit einer raffinierten, anisartigen Note. Er gehört traditionell mit Schnittlauch, Estragon und Petersilie zu den Französischen "Fines Herbes". Man verwendet die Blätter in Eiergerichten, zu Fisch, Hühnchen, in leichten Saucen, Dressings und Kräuterbutter.
Aussaat & Anbau: Aussaat ab Februar in Vorkultur und ab April bis September im Freiland. Die Samen leicht mit Erde bedecken. Kerbel braucht eine kühle, feuchte, halbschattige Stelle im Garten. Für ein buschiges und längeres Wachstum, sollten Sie regelmäßig die Spitzen ernten. Trotz seines zarten Laubs hält der Kerbel den meisten Frösten stand, bleibt im Winter grün und produziert zusätzliche Blätter, bevor er im Frühling blüht.
Botanischer Name | Anthriscus cerefolium |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | ab Feb in Vorkultur, ab April ins Freiland |
Standort | Schattig, feuchter, kühler Boden |
Keimtemperatur | 15-18°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | ab Juni |
Lebensdauer | zweijährig |
Wuchshöhe | 30-60 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |