Selleriekraut Samen
Info: Selleriekraut, auch als Schnittsellerie bekannt, ist die am schnellsten wachsende Selleriesorte. Das leckere Würzkraut ist mit dem Knollensellerie verwandt, eine Knollenbildung bleibt bei dieser Sorte aber aus. Die aromatischen Blätter, die im Geschmack an Petersilie, Liebstöckel und Sellerie erinnern, können vielseitig verwendet werden. Häufig werden sie in Suppen, Salaten, Saucen oder Kräuterdips verwendet.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat sollte ab März in Vorkultur oder ab April direkt ins Freiland erfolgen. Da Sellerie ein Lichtkeimer ist, sollte das Saatgut nur gering mit Erde bedeckt werden. Die Samen sollten leicht angedrückt und gut feucht gehalten werden. Ab Mai können die Jungpflanzen in einem Abstand von 40cm² ins Freiland gepflanzt werden. Die Pflanzen brauchen eine gleichmäßige Bewässerung und regelmäßige Zugaben von Dünger. Für ein optimales Wachstum benötigt der Sellerie einen nährstoffreichen, humosen Boden. Um Sellerierost vorzubeugen ist eine Kalkung des Bodens empfehlenswert.
Botanischer Name | Apium graveolens var. secalinum |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | März-Mai |
Standort | sonnig |
Keimtemperatur | 18-22°C |
Keimdauer | 14-21 Tage |
Erntezeit | April-November |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 40-60cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |