Thymian Broad Leaved Samen
Info: Thymian Broad Leaved - das Kraut für Küche und Gesundheit. Thymian ist einer der Klassiker unter den mediterranen Gewürzen. Er schmeckt leicht pfeffrig, pikant und zugleich lieblich. In erster Linie wird Thymian bei deftigen Fleischgerichten verwendet. Nicht nur um das unverwechselbare Aroma zu gewinnen, sondern auch im fettreiche Gerichte leichter verdaulich zu machen. Auch in der vegetarischen Küche findet Thymian viele Anwendungsmöglichkeiten. Bratkartoffel oder Kartoffelgratin lassen sich hervorragend mit ihm verfeinern. Neben seiner Anwendung als Gewürz wird er aber auch als Heilpflanze eingesetzt. Seine Heilkraft ist seit vielen Jahrhunderten bekannt. Er wird häufig als Hustentee oder Erkältungsbad eingesetzt. Aufgrund seiner Vielseitigkeit im Bezug auf Krankheiten und Beschwerden wurde er 2006 zur Heilpflanze des Jahres gekürt.
Aussaat & Anbau: Die Samen des Thymians sind extrem fein. Derart feines Saatgut sollte am besten in kleinen Töpfchen oder Anzuchtschalen vorgezogen werden. Dazu füllen Sie das Töpfchen mit einem Gemisch aus Anzuchterde und Sand. Das Substrat sollte leicht befeuchtet und die Samen möglichst gleichmäßig verteilt werden. Halten Sie das Substrat nach Möglichkeit feucht ohne das Saatgut zu ertränken. Nach zwei Wochen beginnen die Samen zu keimen und sollten nach weiteren fünf Wochen in einen größeren Topf umgepflanzt werden. Wird kein Nachtfrost mehr erwartet, können die Jungpflanzen ab Ende Mai in den Garten ausgepflanzt werden. Achten Sie hierbei auf einen Abstand von etwa 25 x 25cm.
Botanischer Name | Thymus Vulgaris |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | März-Mai |
Standort | sonnig |
Keimtemperatur | 15°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | September |
Lebensdauer | mehrjährig |
Wuchshöhe | 40cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |