Kresse Kraus Samen
Info: Die krause Kresse ist die typische kleinblättrige Kresse für die Fensterbank. Sie ist schnellwüchsig und hat einen würzig-pikanten Geschmack. Ausgewachsen bildet sie große, gekrauste Blätter. Verwendet wird die Krause Kresse am besten frisch für kalte Aufstriche, besonders solche auf Frischkäse- oder Quarkbasis, für Salate, als Brotbelag, für Eiergerichte und zur Dekoration. Kresse besitzt einen hohen Vitamin-C-Gehalt und ist reich an Kalzium.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat kann das ganze Jahr über in Töpfen, Schalen oder auf Watte erfolgen. Dabei die Samen einfach locker verteilen und nicht mit Erde bedecken. Wichtig ist, dass die Samen immer gut feucht gehalten werden. Zupfen Sie die zu eng stehenden Keimlinge zwischendurch aus. Gartenkresse sollte vor dem Schneiden nicht zu groß werden. Eine Höhe von 5cm ist ungefähr richtig. Bei warmen Temperaturen ist die Kresse ca. 7 Tage nach der Aussaat, im Winter nach elf Tagen reif für die Ernte.
Botanischer Name | Lepidium sativum |
Inhalt | 500 Stück |
Aussaat | ganzjährig |
Standort | Halbschattig, Fensterbank, anspruchslos |
Keimtemperatur | 15-20°C |
Keimdauer | 2 - 4 Tage |
Erntezeit | ca. 10 Tage nach der Aussaat |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 15 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |