Majoran Pot Samen
Das klassische Würzkraut und unverzichtbar im Kräutergarten
Info: Majoran Pot (im deuten auch Dost genannt) ist eine unentbehrliche Würze in der Küche, ideal zu Fleisch und Kartoffeln und das universelle Gewürz für Wurstwaren. Besonders häufig wird es in der mediterranen und mexikanischen Küche verwendet. Sein intensives, unverwechselbares Aroma entfaltet sich am besten in Fleischgerichten, Suppen und Saucen. Es lässt sich sehr gut trocknen, dafür schneiden Sie die Blätter am besten kurz vor oder während der Blütezeit.
Als Heilkraut wirkt es entkrampfend, nervenstärkend und dient als Teeaufguss bei Erkältungskrankheiten und Husten.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat erfolgt ab Mitte März drinnen. Freilandaussaat ist erst ab Mitte Mai möglich. Bei der Aussaat die Samen leicht andrücken, jedoch nicht mit Erde bedecken ("Lichtkeimer"). Die Jungpflanzen sollten erst nach dem letzten Frost ins Freiland ausgepflanzt werden. Majoran eignet sich auch gut zur Topfkultur. Mag sonnigen und warmen Standort, regelmäßig gießen, nur wenig düngen. Die Pflanzen wachsen leicht buschig bis ca. 30 cm Höhe und haben hübsche, leicht violette kleine Blüten, die sehr beliebt bei Bienen sind.
Botanischer Name | Origanum vulgare |
Inhalt | 500 Stück |
Aussaat | März - Juni |
Standort | Nährstoffreicher Boden in sonniger bis halbschattiger Lage |
Keimtemperatur | 15-20°C |
Keimdauer | 8-18 Tage |
Erntezeit | bestes Aroma der Blätter kurz vor der Blüte (Jun - Sep) |
Lebensdauer | mehrjährig |
Wuchshöhe | 10-30 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |