Majoran Sweet Samen
Das klassische Würzkraut und perfekt für Balkon oder Terrasse
Info: Sweet Majoran (Oregano, die Zuchtform des Wilden Dosts) hat einen milden, delikaten Geschmack und ist eine unentbehrliche Würze in der Küche, ideal zu Fleisch und Kartoffeln und das universelle Gewürz in Bratwürsten und Wurstwaren. Besonders häufig wird es in der französischen und Cajun-Küche verwendet. Sein Aroma entfaltet sich am besten in Fleischgerichten, Suppen und Saucen, er harmoniert auch bestens mit Hülsenfrüchten und Tomaten. Am besten geben Sie die frischen Blätter kurz vor Ende der Kochzeit hinzu. Majoran lässt sich sehr gut trocknen, dafür schneiden Sie die Blätter am besten kurz vor oder während der Blütezeit.
Als Heilkraut wirkt es entkrampfend, nervenstärkend und dient als Teeaufguss bei Erkältungskrankheiten und Husten.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat erfolgt ab Mitte März drinnen. Freilandaussaat ist erst ab Mitte Mai möglich. Bei der Aussaat die Samen leicht andrücken, jedoch nicht mit Erde bedecken ("Lichtkeimer"). Die Jungpflanzen sollten erst nach dem letzten Frost ins Freiland ausgepflanzt werden. Majoran eignet sich auch gut zur Topfkultur. Mag sonnigen und warmen Standort, regelmäßig gießen, nur wenig düngen. Die Sweet Majoran-Pflanzen sind zarter als Majoran Pot (Dost) und sollten im Topf im Haus überwintert werden. Sie fühlen sich wohl zusammen mit Thymian, Salbei und Rosmarin, da sie alle etwa die gleichen Feuchtigkeitsansprüche haben.
Botanischer Name | Origanum majoranum |
Inhalt | 500 Stück |
Aussaat | März - Juni |
Standort | Nährstoffreicher Boden in sonniger bis halbschattiger Lage |
Keimtemperatur | 15-20°C |
Keimdauer | 10-18 Tage |
Erntezeit | bestes Aroma der Blätter kurz vor der Blüte (Jun - Sep) |
Lebensdauer | mehrjährig im Topf (einjährig im Freiland) |
Wuchshöhe | 10-25 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |