Oregano Greek Samen
Info: Der griechische Oregano ist der klassische Küchen-Oregano und gilt zum Würzen als der Beste, insbesondere für die mediterrane und mexikanische Küche. Er lässt sich einfach anbauen und braucht vor allem einen gut durchlässigen Boden und einen sonnigen, warmen Platz. Die Pflanzen bilden kräftige, schöne und winterharte Stauden, sind sehr trockenresistent und haben weiße Blüten.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat erfolgt ab März in Vorkultur oder ab Mai direkt ins Freiland. Die Samen nur ein wenig andrücken, da sie Licht zum Keimen brauchen. Oregano braucht im allgemeinen keinen Dünger. Wenn Sie die Pflanzen regelmäßig schneiden, verbessern Sie den Geschmack der Blätter und erhalten ein buschiges, kräftigeres Wachstum. Der Geschmack der Blätter ist am intensivsten kurz vor der Blüte.
Botanischer Name | Origanum vulgare ssp. hirtum |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | Ab März in Vorkultur, ab Mai ins Freiland |
Standort | Sonnig, durchlässiger Boden |
Keimtemperatur | 18-20°C |
Keimdauer | 10-21 Tage |
Erntezeit | vor der Blüte ab Juli/August |
Lebensdauer | mehrjährig |
Wuchshöhe | 60 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |