Mexikanische Chia Samen
Info: Der mexikanische Chia ist mit dem Salbei verwandt und wird aber bis zu 2 Meter hoch. Er stammt aus Südamerika und schon die Inkas schätzten die energiereichen Samenkörner als Kraftnahrung. Ab Juli blühen die Pflanzen mit unzähligen kleinen violetten blüten, die auch gerne von Bienen angeflogen werden. Ab September bilden sich dann die Samenkapseln mit den wertvollen Chia-Samen.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat erfolgt ab Februar in Vorkultur oder ab Mai ins Freiland. Die Samen müssen nur auf die Erde gestreut werden, da Chia ein Lichtkeimer ist. Beim Auspflanzen auf ausreichend Abstand achten, da Chia-Pflanzen bis 2 Meter groß werden können. Chia braucht einen sonnigen, geschützten Platz. An den Boden stellt es keine großen Ansprüche und gedeiht auch auf nährstoffarmem Boden. Regelmäßig gießen, aber Staunässe vermeiden.
Botanischer Name | Salvia hispanica |
Inhalt | 500 Stück |
Aussaat | März/April in Vorkultur, ab Mai ins Freiland |
Standort | Sonnig, durchlässiger Boden |
Keimtemperatur | 16-22°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | ab September |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | bis 200 cm |
Bildquelle: Dick Culbert from Gibsons, B.C., Canada, Salvia hispanica (10461546364), CC BY 2.0
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |