Piennolo del Vesuvio Tomaten Samen
Info: Die Piennolo del Vesuvio Tomate ist eine besondere Tomatenrarität aus Süditalien/Neapel, wo sie noch heute an den Hängen des Vesuv-Vulkans angebaut wird. Durch das dortige Klima mit unbeständigen Temperaturen hat diese Sorte sehr resistente Früchte entwickelt. Eine Besonderheit ist die Aufbewahrung, die sich auch im Namen wiederfindet. Die Bauern binden die Rispen zusammen an ein Seil oder zu einem Ring (Piennolo) und lagern die Früchte so hängend über den Winter. Die getrockneten Tomaten halten sich über Monate und werden sogar noch aromatischer.
Aufgrund Ihres charakteristischen Zipfels ist sie bei uns auch unter dem Namen Venusbrüstchen bekannt. Die Früchte werden ca. 25 g schwer und haben eine etwas dickere Schale sowie einen geringen Wasseranteil. Die Piennolo del Vesuvio hat eine hohe Toleranz gegen Braunfäule.
Pflege: Die Piennolo del Vesuvio Tomaten können Sie im Haus, Gewächshaus und auch im Freien ziehen. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25°C und die Keimung erfolgt nach 8 - 14 Tagen. Sie können die Keimung beschleunigen, wenn Sie die Samen über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Auspflanzen sollten Sie die vorgezogenen Pflänzchen erst nach dem letzten Frost.
Tomaten brauchen einen frischen, gut gedüngten, durchlässigen Boden, der feucht gehalten wird (aber keine Nässe!). Sie sollten an einem sonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser auch mehr.
Sorte Piennolo del Vesuvio Tomate Inhalt 10 Stück Optimale Keimtemperatur 20 - 25 °C Aussaat Februar - April Keimdauer 8 - 14 Tage Wuchsform Pflanze ca. 150 - 200 cm Höhe, Stabtomate Aussehen der Früchte rot, spitz zulaufend, herzförmig, ca. 25 g Geschmack aromatisch süß Ernte ab Ende Juli bis Ende September Herkunft Süditalien/Neapel
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |