San Marzano Tomaten Samen
Info: Die San Marzano Tomate ist eine klassische italienische Tomate mit einem intensiven und fruchtigen Aroma. Sie wurde traditionell in Kampanien angebaut, hat eine längliche Form, ist fest und kräftig rot mit wenig Kernen und einer dicken Haut. Die Haut lässt sich gut pellen und aufgrund des festen Fruchtfleisches eignet sie sich besonders gut als Salattomate. Traditionell wird sie zur Herstellung von Saucen, Tomatenmark und als Dosentomate verwendet. Manche Köche schwören auf diese Tomaten als einzige Grundlage für eine gelungene Pasta-Sauce.
Die robusten Pflanzen werden 1,50 bis 2,00 Meter groß und sind unempfindlich gegen die gängigen Tomatenkrankheiten. Die Reife beginnt im Juli mit mehreren Tomaten an Rispen und erfolgt in Schüben bis Oktober.
Pflege: Die San Marzano-Tomaten können Sie im Haus, Gewächshaus und auch im Freien ziehen. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25°C und die Keimung erfolgt nach 5 - 15 Tagen. Sie können die Keimung beschleunigen, wenn Sie die Samen über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Auspflanzen sollten Sie die vorgezogenen Pflänzchen erst nach dem letzten Frost.
Tomaten brauchen einen frischen, gut gedüngten, durchlässigen Boden, der feucht gehalten wird (aber keine Nässe!). Sie sollten an einem sonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser auch mehr.
Sorte | San Marzano Tomate |
Inhalt | 10 Stück |
Optimale Keimtemperatur | 20 - 25°C |
Aussaat | Februar - Mai |
Keimdauer | 5 - 15 Tage |
Wuchsform Pflanze | 1,5 - 2 m Höhe, Stabtomate |
Aussehen der Früchte | rot, oval, länglich, ca. 10 cm lang, an Rispen |
Geschmack | aromatisch, sämig, wenig Flüssiganteil |
Ernte | ab Juli, in Schüben bis Oktober |
Herkunft | Italien, Kampanien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |