San Marzano Lampadina Tomaten Samen
Info: Die San Marzano Lampadina Tomate ist eine Varietät der beliebten San Marzano-Tomate, die vielen als die beste Tomate überhaupt gilt. Die San Marzano Lampadina ist wärmeliebend und erreicht unter optimalen Bedingungen als Stabtomate Höhen von bis zu 2 Metern. Sie ist reichtragend und entwickelt eine Vielzahl der bis 80 Gramm schweren, tiefroten und ovalen Früchte mit den für die San Marzano-Tomaten typischen Hohlräumen. Sie haben ein intensives Tomatenaroma und wenig Säure bei mehlig-fleischiger Konsistenz. Sie eignen sich hervorragend für Pasta-Saucen und zum Einkochen, aber auch zum frischen Verzehr.
Pflege: Die San Marzano Lampadina-Tomaten können Sie im Haus, Gewächshaus und auch im Freien ziehen. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25°C und die Keimung erfolgt nach 8 - 14 Tagen. Sie können die Keimung beschleunigen, wenn Sie die Samen über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Auspflanzen sollten Sie die vorgezogenen Pflänzchen erst nach dem letzten Frost.
Tomaten brauchen einen frischen, gut gedüngten, durchlässigen Boden, der feucht gehalten wird (aber keine Nässe!). Sie sollten an einem sonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser auch mehr.
Sorte | San Marzano Lampadina Tomate |
Inhalt | 10 Stück |
Optimale Keimtemperatur | 20 - 25 °C |
Aussaat | Februar - April |
Keimdauer | 8 - 14 Tage |
Wuchsform Pflanze | ca. 150 - 200 cm Höhe, Stabtomate |
Aussehen der Früchte | rot, oval, 70 - 80 g |
Geschmack | intensives Tomatenaroma, wenig Säure |
Ernte | ab Anfang August bis Anfang Oktober |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |