Costoluto Fiorentino Tomaten Samen
Info: Die Costoluto Fiorentino ist eine alte toskanische und sehr ertragreiche Sorte, deren Name "Florentiner Rippchen" bedeutet, was auch bereits ihr Aussehen beschreibt. Die Früchte sind leuchtend rot, flachrund, stark gerippt und erreichen bis ca. 250 Gramm auf der Waage. Sie sind fleischig, saftig und süß im Geschmack - eine der besten Tomaten für Spaghettisauce, wie auch zum Einkochen, aber auch zum frisch Essen sehr gut geeignet. Die Pflanzen sind robust und sollten regelmäßig ausgegeizt werden.
Pflege: Die Costoluto Fiorentino-Tomaten können Sie im Haus, Gewächshaus und auch im Freien ziehen. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25°C und die Keimung erfolgt nach 8 - 14 Tagen. Sie können die Keimung beschleunigen, wenn Sie die Samen über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Auspflanzen sollten Sie die vorgezogenen Pflänzchen erst nach dem letzten Frost.
Tomaten brauchen einen frischen, gut gedüngten, durchlässigen Boden, der feucht gehalten wird (aber keine Nässe!). Sie sollten an einem sonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser auch mehr.
Sorte | Costoluto Fiorentino Tomate |
Inhalt | 10 Stück |
Optimale Keimtemperatur | 20 - 25 °C |
Aussaat | Februar - April |
Keimdauer | 8 - 14 Tage |
Wuchsform Pflanze | ca. 150 - 200 cm Höhe, Stabtomate |
Aussehen der Früchte | rot, flachrund, stark gerippt, bis ca. 250 g, Fleischtomate |
Geschmack | fleischig, saftig, süß |
Ernte | ab Juli bis Oktober |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |