Cuore di Bue Tomaten Samen
Info: Die Cuore di Bue (Ochsenherz) Tomate ist eine alte italienische Sorte und in Deutschland wenig angebotene Fleischtomate. Da die bis zu 500 g schweren, stark gerippten, fleischigen und hellroten Früchte eine sehr dünne Haut besitzen, sind sie nicht sehr lange haltbar und daher nicht für den Transport geeignet. Dabei ist sie geschmacklich eine der besten italienischen Fleischtomaten und wird dort bevorzugt roh und noch leicht grün gegessen. Sie eignet sich aber auch sehr gut zum Kochen insbesondere italienischer Gerichte. Die Pflanzen sind sehr kräftig und produzieren laufend diese unverwechselbaren schmackhaften Tomaten.
Pflege: Die Cuore di Bue-Tomaten können Sie im Haus, Gewächshaus und auch im Freien ziehen. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25°C und die Keimung erfolgt nach 8 - 14 Tagen. Sie können die Keimung beschleunigen, wenn Sie die Samen über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Auspflanzen sollten Sie die vorgezogenen Pflänzchen erst nach dem letzten Frost.
Tomaten brauchen einen frischen, gut gedüngten, durchlässigen Boden, der feucht gehalten wird (aber keine Nässe!). Sie sollten an einem sonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser auch mehr.
Sorte | Cuore di Bue Tomate |
Inhalt | 10 Stück |
Optimale Keimtemperatur | 20 - 25 °C |
Aussaat | Februar - April |
Keimdauer | 8 - 14 Tage |
Wuchsform Pflanze | ca. 150 - 180 cm Höhe, Stabtomate |
Aussehen der Früchte | hellrot, flachrund, stark gerippt, bis ca. 500 g, Fleischtomate |
Geschmack | fleischig, saftig, aromatisch |
Ernte | ab Juli bis Oktober |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |