Muchamiel Tomaten Samen
Info: Die Muchamiel Tomate ist eine traditionelle spanische Fleischtomate, deren Name so viel wie "viel Honig" bedeutet. Die Pflanzen sind sehr ertragreich und krankheitsresistent. Sie entwickeln recht feste, sehr große (bis 1000 Gramm schwere), fleischige und trotzdem saftige Früchte. Die Tomaten sind leicht gerippt und können auch im reifen Zustand noch grüne Schlieren oder einen grünen Rücken aufweisen. Auch wenn sie äußerlich dadurch nicht zu den Schönheiten zählt, ihr Aroma hat es in sich: sie ist intensiv aromatisch mit einem ausgewogenen Süße-Säure-Verhältnis und einer fruchtigen Note. In Südspanien genießt man sie am liebsten einfach in Scheiben geschnitten, mit etwas Meersalz und Olivenöl.
Pflege: Die Muchamiel-Tomaten können Sie im Haus, Gewächshaus und auch im Freien ziehen. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25°C und die Keimung erfolgt nach 8 - 14 Tagen. Sie können die Keimung beschleunigen, wenn Sie die Samen über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Auspflanzen sollten Sie die vorgezogenen Pflänzchen erst nach dem letzten Frost.
Tomaten brauchen einen frischen, gut gedüngten, durchlässigen Boden, der feucht gehalten wird (aber keine Nässe!). Sie sollten an einem sonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser auch mehr.
Sorte | Muchamiel Tomate |
Inhalt | 10 Stück |
Optimale Keimtemperatur | 20 - 25 °C |
Aussaat | Februar - April |
Keimdauer | 8 - 14 Tage |
Wuchsform Pflanze | ca. 150 cm Höhe |
Aussehen der Früchte | rot (mit grün), plattrund, gerippt, bis 1000 g, Fleischtomate |
Geschmack | aromatisch, süß-säuerlich, fruchtig |
Ernte | ab Mitte August bis Oktober |
Herkunft | Spanien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |