Pantano Romanesco Tomaten Samen
Info: Die Pantano Romanesco Tomate ist eine klassische, traditionelle Fleischtomate aus Italien. Die Früchte reifen in einem leuchtenden Rot, sind flachrund und leicht gerippt, enthalten relativ viele Samen und erreichen bis 250 Gramm Gewicht. Sie können bisweilen an der Oberseite auch bei Vollreife noch grüne Sprenkel besitzen. Die Tomaten sind schnittfest und sehr aromatisch mit einem süß-würzigen Geschmack. Diese Sorte ist ein hervorragende Saucen-Tomate, schmeckt aber auch frisch sehr gut.
Pflege: Die Pantano Romanesco-Tomaten können Sie im Haus, Gewächshaus und auch im Freien ziehen. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25°C und die Keimung erfolgt nach 8 - 14 Tagen. Sie können die Keimung beschleunigen, wenn Sie die Samen über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Auspflanzen sollten Sie die vorgezogenen Pflänzchen erst nach dem letzten Frost.
Tomaten brauchen einen frischen, gut gedüngten, durchlässigen Boden, der feucht gehalten wird (aber keine Nässe!). Sie sollten an einem sonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser auch mehr.
Sorte | Pantano Romanesco Tomate |
Inhalt | 10 Stück |
Optimale Keimtemperatur | 20 - 25 °C |
Aussaat | Februar - April |
Keimdauer | 8 - 14 Tage |
Wuchsform Pflanze | ca. 80 - 120 cm Höhe |
Aussehen der Früchte | rot, flachrund, leicht gerippt, ca. 150 - 250 g, Fleischtomate |
Geschmack | fruchtig-aromatisch, fleischig |
Ernte | ab Ende Juli bis Ende September |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |