Costoluto Genovese Tomaten Samen
Info: Die Costoluto Genovese Tomate ist die klassische italienische Fleischtomate, die bereits seit dem 18. Jahrhundert im Mittelmeerraum angebaut wird und ein echter Alleskönner in der Küche ist. Die flachrunden, leuchtend roten Tomaten sind stark gerippt und extrem wohlschmeckend mit einem intensiven Tomatenaroma. Sie eignen sich zum frischen Verzehr, sind aber auch ideal für Pasta-Saucen und Sauce Bolognese. Die Pflanzen sind sehr robust und erreichen Höhen von bis zu 180 cm.
Pflege: Die Costoluto Genovese-Tomaten können Sie im Haus, Gewächshaus und auch im Freien ziehen. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25°C und die Keimung erfolgt nach 8 - 14 Tagen. Sie können die Keimung beschleunigen, wenn Sie die Samen über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Auspflanzen sollten Sie die vorgezogenen Pflänzchen erst nach dem letzten Frost.
Tomaten brauchen einen frischen, gut gedüngten, durchlässigen Boden, der feucht gehalten wird (aber keine Nässe!). Sie sollten an einem sonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser auch mehr.
Sorte | Costoluto Genovese Tomate |
Inhalt | 10 Stück |
Optimale Keimtemperatur | 20 - 25 °C |
Aussaat | Februar - April |
Keimdauer | 8 - 14 Tage |
Wuchsform Pflanze | ca. 150 - 200 cm Höhe, Stabtomate |
Aussehen der Früchte | rot, flachrund, stark gefurcht, 130 - 250 g |
Geschmack | aromatisch, fleischig |
Ernte | ab Ende Juli bis Anfang Oktober |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |