Corazon de Buey Tomaten Samen
Info: Die Tomate `Corazon de Buey` (auf deutsch "Ochsenherz") ist die spanische Version dieser aus Italien stammenden Fleischtomate. Die ca. 300 g schweren, hellroten Früchte haben eine sehr dünne Haut, ein ausgeprägtes Fruchtfleisch mit wenig Samenkammern und Samen und einen köstlichen Geschmack, saftig, süß und mit einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel. Perfekt für ein Caprese, aber auch zur Saucenherstellung. Man findet diese Tomaten wenig im Verkauf, da sie sich nicht gut transportieren und lagern lassen. Was schade ist, denn ihr Geschmack ist wirklich hervorragend.
Pflege: Tomaten können Sie im Haus, Gewächshaus und auch im Freien ziehen. Die Samen nur wenig mit Erde bedecken( max. 5 mm). Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25°C und die Keimung erfolgt nach 8 - 14 Tagen. Sie können die Keimung beschleunigen, wenn Sie die Samen über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Auspflanzen sollten Sie die vorgezogenen Pflänzchen erst nach dem letzten Frost.
Tomaten brauchen einen frischen, gut gedüngten, durchlässigen Boden, der feucht gehalten wird (aber keine Nässe!). Sie sollten an einem sonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser auch mehr.
Sorte | Corazon de Buey Tomate |
Inhalt | 10 Stück |
Optimale Keimtemperatur | 20 - 25 °C |
Aussaat | Februar - April |
Keimdauer | 8 - 14 Tage |
Wuchsform Pflanze | ca. 150 - 180 cm Höhe, Stabtomate |
Aussehen der Früchte | hellrot, flachrund, leicht gerippt, ca. 300 g, Fleischtomate |
Geschmack | fleischig, saftig, aromatisch |
Ernte | ab Juli bis Oktober |
Herkunft | Spanien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |