BIO Carolina Reaper Chili-Pflanze
Bestellung und Lieferung:
- Vorbestellungen ab Dezember 2024 - die Lieferung erfolgt ab April 2025
- WICHTIG: Wenn Sie andere Artikel zusammen mit den Pflanzen vorbestellen, wird alles zusammen geliefert! Wenn Sie also andere Artikel früher erhalten wollen, bitte separat bestellen!
- Frische Chilis und Wurstwaren können nicht zusammen mit Chilipflanzen vorbestellt werden.
- Wir versenden Ihre Pflanzen in der Reihenfolge der eingegangen Bestellungen, das heißt, je früher bestellt wird, desto früher werden die Pflanzen auch geliefert.
Sorten-Infos:
Von November 2013 bis 2023 hielt die Carolina Reaper den Weltrekord der schärfsten Chili. Die Sorte wurde von dem Chili-Züchter Ed Currie der PuckerButt Pepper Company in South Carolina (USA) gezüchtet. Der Begriff "Grim Reaper" bedeutet im Englischen "Sensenmann", und die Carolina Reaper ist auch fast tödlich scharf. Selbst Schärfeliebhaber sollten keine ganze Schote auf einmal essen (und laut dem Züchter auch nur in Begleitung). Schärfe-Ungeübte sollten sich an sie nicht heranwagen.
Die vom Chile Pepper Institute getesteten Durchschnittswerte lagen bei 1.569.300 Scoville-Einheiten, wobei einzelne Exemplare es auf sagenhafte 2,2 Mio. SHU brachten.
Die Pflanze wächst buschig und wird bis zu 90 cm groß. Die Früchte reifen von grün über orange nach rot ab, weisen einen ausgeprägten spitzen Stachel auf und haben eine unebene Oberfläche. Der Geschmack ist aromatisch, fruchtig-süß mit Kirsch-Schokoladennoten, einem Hauch Zitrus und natürlich extrem scharf. Sie eignen sich kaum zum pur Essen, aber zum Chili-Soße Herstellen, Trocknen, Einlegen oder Einfrieren.
Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | durchschnittlich 1.569.300 SHU, bis 2,2 Mio. SHU |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 75 - 90 cm hoch |
Reifung | von grün über orange nach rot |
Aussehen der Früchte | lampionförmig, spitzer Stachel, ca. 3 x 6 cm |
Reifezeit | ca. 120 Tage |
Herkunft | USA |
Qualitätsgarantie:
Sie erhalten gesunde und kräftige Pflanzen in Bio-Qualität. Die vorgedüngten Pflanzen sind ca. 10-15 cm groß, haben kräftiges, dunkelgrünes Laub und einen gut durchwurzelten Ballen (Lieferung im 4 x 4 cm-Erdpresstopf). Sie werden in geprüfter Spezialverpackung verschickt, damit sie zu 100 % sicher und unversehrt bei Ihnen ankommen.
Wichtig: Den Erdpresstopf vor dem Umpflanzen gut wässern und die Erde im neuen Topf mit Horngrieß aufdüngen. Horngrieß ist schnell verfügbarer biologischer Dünger, der Standard in der Bio-Landwirtschaft. Nach dem Umpflanzen benötigt die Pflanze 1-2 Wochen für die Bildung neuer Wurzeln. Erst danach wächst die Pflanze weiter. Das Wachstum wird durch Horngrieß deutlich beschleunigt. Halten Sie die Erde in dieser Zeit gut feucht, der Erdpresstopf darf niemals austrocknen, da sonst die Wurzeln beschädigt werden können.
Da die Pflanzen noch kein direktes Sonnenlicht gewöhnt sind, können sie in der Sonne Sonnenbrand bekommen! In den ersten 3 - 4 Tagen muss die Pflanze langsam an die Sonne gewöhnt werden. Deshalb ist zu Beginn ein halbschattiger Platz besser.
Umtopfen + Topfgröße: Sie sollten eine Zwischengröße (Rundtopf 10,5 cm, ggf. Untersetzer 11cm) für das erste Umtopfen verwenden. Die kompakten Töpfe können drinnen auf der Fensterbank bis Mitte Mai stehen bleiben. Sobald es nachts mindestens 10°C hat, erfolgt das nächste Umtopfen in den 9,3L oder 14L Topf. Bitte düngen Sie ebenfalls die Erde mit Horngrieß auf und achten für einen guten Ablauf des Gießwassers. Staunässe unbedingt vermeiden. Nun können die Pflanzen an einen sonnigen Platz nach draußen.
Wir bieten Töpfe und Untersetzer in Erwerbsgartenbau-Qualität an und dies zu unschlagbaren Preisen. Bitte vergleichen Sie! Töpfe und Untersetzer
Pflege: Carolina Reaper-Chilis benötigen sehr viel Sonne und Wärme um optimal zu wachsen. Die Grunddüngung der Erde erfolgt mit Horngrieß. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Chilis vertragen keine Staunässe (Achten Sie auf einen guten Ablauf des Gießwassers!). Chili-Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Ernteverlängerung: Da die Früchte eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren (mindestens 10-Liter-Topf), so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können.
Überwintern: Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Und hier finden Sie Tipps, wie Sie Ihre Chili-Pflanzen überwintern.
Bio-Qualität (DE-ÖKO-006):
Unsere Pflanzen werden streng nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus angebaut. Das heißt, sie sind frei von Schadstoffen durch Pestizide, Insektizide oder chemischen Dünger.
Für gesunden Chili-Genuss!
Und damit Ihre Pflanzen gesund bleiben, finden Sie weitere Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau auf unserer Webseite www.chili-shop24.de/Chili-Wissen/
Schärfegrad: | 11 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |