BIO Jalapeno Farmers Market Chili Samen
Info: Jalapeños sind echte Klassiker der mexikanischen Küche und bilden zusammen mit Tomaten die Grundlage für die berühmte mexikanische Salsa Pico de Gallo. Die Sorte Farmers Market wurde auf einem Bauernmarkt entdeckt und weißt äußerlich eine starke Verhornung auf, weshalb die Chili auch Potato Skin Jalapeño genannt wird.
Die Sorte ist im Allgemeinen etwas größer als die herkömmlichen Jalapeños und geschmacklich definitiv eine der besten Sorten. Die Chili hat leckere Aromen von Pilzen und wird daher unheimlich gerne zum Einlegen oder für das sogenannte Cowboy Candy (kandierte Chili) genutzt.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 - 3 |
Scoville | 7.500 - 8.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Februar - April |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | 90 - 100 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün nach rot |
Aussehen der Früchte | konisch, stark verhornt |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 3 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |