- Artikel-Nr.: 139514BIO
- Schärfegrad: 6Sehr Scharf
BIO Jalapeno Jalastar Chili Samen
Info: Jalapeños sind echte Klassiker der mexikanischen Küche und bilden zusammen mit Tomaten die Grundlage für die berühmte mexikanische Salsa Pico de Gallo. Die Sorte Jalastar ist eine Trendsorte die mit deutlicher Schärfe begeisert. Die Jalastar gilt als sehr standfest und ertragreich, außerdem ist sie robust und reift bereits ab Juli.
Die Früchte werden etwa 6-8cm lang und sind eher konisch geformt. Typisch für Jalapenos haben auch sie eine dicke Fruchtwand und werden gerne zum Füllen oder Einlegen genutzt. Der Schärfegrad liegt im Bereich zwischen 5-6 von 10.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 25°C (8 - 10 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 - 6 |
Scoville | 11.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 25°C |
Aussaat | Februar - April |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, bis 100 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün nach rot |
Aussehen der Früchte | 6-8 cm, konisch |
Reifezeit | 55 - 75 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |